おはようございます。いつもお世話になっております。とても初歩的なことだと思うのですが、教えてください。先日筆王の入っているパソコンから筆王のないパソコンに買い替えました。古いパソコンから筆王はバックアップしてあるのですが、新しいパソコンでは開けません。ということは、筆王ソフトを購入して新しいパソコンに落とせば古いパソコンの筆王の住所録等が使えるようになるということでよろしいのでしょうか?すいません。全くわかりませんのでよろしくお願いいたします。
はじめまして。筆王で保存しているデータ関連があると思うのですが、そちらを新規に導入された筆王(インストール完了)からファイル、開く、前の保存しているデータを選択で開くことが出来るはずなのですが・・筆王のユーザーファイルわかります?
ありがとうございます。すいません。よくわかりませんでした。> 筆王で保存しているデータ関連があると思うのですが あります。>そちらを新規に導入された筆王 新しいパソコンに筆王はないため、ソフトを購入するということですか?よろしくお願いします。
こんばんわ。前のパソコンの筆王はプリインストールでしょうか?別途購入されたのであれば、インストールCDで再インストールすると良いでしょう。プリインストールなら、どうでしょうパソコンに付属していたアリカバリーCD等があればその中に筆王があってそこからインストール出来ることもあります。この部分は詳しく説明できないです。申し訳ありません。
こんばんわ。どうもありがとうございました。頑張ってみます。