パソコン初心者の部屋


[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ 【メッセージ内のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
メッセージ中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

無題 投稿者:psp 投稿日:2007/02/16(Fri) 00:19 No.4136  
SSIDってどうやったらわかるんですか?


Re: 無題 あかかげまる - 2007/02/16(Fri) 09:23 No.4137  

はじめまして。

無線ルータにログインして設定画面を開くと概ね確認できるとおもいます。
http://ratan.dyndns.info/yahoo/img/84.png
バッファローさんのSSIDサンプルショット。右側に表示ております。


オンラインゲーム 投稿者:大海 投稿日:2007/02/11(Sun) 23:55 No.4122  
はじめまして。

オンラインゲームをしようとルーターからPS2にケーブルで繋ごうとしたところ、「DNAS取得の失敗」のエラーが出てしまい、出来ませんでした。

一通り対処法は試したのですが、解決できない状態が続いています。

接続は電話回線→モデム→ルーター→PC(無線)&PS2となっております。

ルーターの故障と思い、ルーターを介さずに繋いでみても結果は同じでした。

また、モデムからPCへ有線で繋いでみたところ、インターネットに繋がらない結果となりました。

この場合、どのような対処法があるでしょうか?

また、必要な詳しい詳細等ありましたら、お聞き下さい。

よろしくお願いします。


Re: オンラインゲーム あかかげまる - 2007/02/12(Mon) 09:27 No.4124  

はじめまして

DNSAのエラーは以下の掲示板検索画面で 1185 で検索又は DNSAで検索してみてくさい。ウイニングイレブン関連で多数お返事させていただいております。
http://ratan.dyndns.info/helpbbs/joyful.cgi?mode=find


結局のところプレイステーションのDNS設定に問題がありそうなので、以下のPS2ネットワーク設定を参照されてみるといいと思います。
http://ratan.dyndns.info/help/port2.html

分からない場合は、ネット回線名、モデム名、ルータ名をそれぞれ教えていただけると概ねの設定方法を案内できるかもしれません。


Re: オンラインゲーム 大海 - 2007/02/14(Wed) 19:45 No.4132  

返信ありがとうございます。

検索等やってみましたが、少しわからなかったので詳細を記載させていただきます。

ネット回線名:ADSL
モデム名:ADSLモデム
ルーター名:WebCaster FT5100

また、この書き込みは別の場所から行っておりますので、家のPCでは現在ネットに繋げない状況です。


Re: オンラインゲーム あかかげまる - 2007/02/15(Thu) 09:54 No.4133  

おはようございます。

PS2のDNS設定を以下の様に変更願います。

DNS 192.168.1.1
セカンダリDNS 0.0.0.0

セカンダリの0値は必ず入力ください。


もしそれでも解決しない場合、DNSをプロバイダ指定のアドレスに変更してお試しください。


プロバイダについて 投稿者:クロ 投稿日:2007/02/14(Wed) 01:54 No.4130  
初めてここに来ました。
これからもよろしくお願いします。
質問なのですがwinnyに向いているプロバイダ、逆に向いていないプロバイダは何か教えていただきたいのですが。
お願いします。


Re: プロバイダについて あかかげまる - 2007/02/14(Wed) 09:13 No.4131  

はじめまして^^

まずお詫び

私はwinnyやP2Pをやらないので正直なところわかりません。

ただ一つはっきりしているのが、性能の低いパソコンで光回線を繋ぐと劇的に速度が低下する現象が発生します。

http://ratan.dyndns.info/help/winny-2.html

winnyに向いているプロバイダ。。

高性能なパソコン+Bフレッツ+OCN又はNifty又はDION又はBiglobe

何れかの一次プロバイダで試す他ないと思います。

性能の低いPCであれば、YAHOOBB ADSL(8Mbps)で十分かと思います。


C言語について 投稿者:sin 投稿日:2007/02/12(Mon) 22:39 No.4126  
C言語をこちらのHPと本の併用で勉強させていていただいております。
ふと疑問が出てきましたので質問させてください。

変数の
char・・・1byte
int ・・・2byte
double・・8byte

についてですが、1文字1byteなのに
int = 123456;
↑でエラーがでないのでしょうか?
123456 → 6文字で6byteになると思うのですが…?

ご教授頂きたいのですが、よろしくお願いいたします。


Re: C言語について あかかげまる - 2007/02/13(Tue) 09:54 No.4127  

はじめまして。

サイトを参照頂いてありがとうございます。

ご指摘の疑問のページ参照先がないので、何が疑問なのかはわかりません。

すみませんが疑問があるページを教えていただけると幸いです

m(__)m

変数宣言【 int 】(整数型) 【 float 】(実数型) 【 double 】(実数型) 【 char 】(文字列型)

http://ratan.dyndns.info/MicrosoftVisualC++/adress1.html

int 整数型宣言は、4バイトメモリ領域を確保するので
変数宣言

例 

int a ="123456";

としても、メモリ領域は自動的に8バイトのメモリ領域が確保されるのでエラーにはならないです。

メモリ領域の割り当ては、リンカによてって自動的に割り当てる仕組みです。
http://e-words.jp/w/E383AAE383B3E382AB.html


Re: C言語について sin - 2007/02/13(Tue) 19:34 No.4128  

失礼致しました。
アドレスは以下です。
http://ratan.dyndns.info/MicrosoftVisualC++/adress1.html

疑問は
>※【 int 】型はデーター1個が4バイトで構成されます。
>※【 char 】型データー1個が1バイトで構成されます。
例:char = 'A';

1文字1バイトだったはず………。
int……4バイト(4文字?)
int =123456;
6文字(6バイト)・・・?
なぜエラーになら無いの?
といった疑問だったのですが………。

以下を見落としておりました。
>メモリ領域の割り当ては、リンカによてって自動的に割り当
>てる仕組みです。

しかしなぜ8バイトと分かったのでしょうか?


Re: C言語について あかかげまる - 2007/02/13(Tue) 21:32 No.4129  

こんばんわ。

疑問が解けてよかったです。^^

8バイトを消費する理由は

簡単にですが・・

int a="123";

で4バイト消費します。

int b="0";

でも4バイト消費するからになります。

変数aと変数bで合計8バイトのメモリ領域を消費することになり。

文字数とが4バイトでも8バイト消費する結果となります。


フリーズで困ってます 投稿者:まさ 投稿日:2007/02/10(Sat) 20:05 No.4114  
最近DVDを入れるとパソコンがフリーズすることがよくあり困ってます。DVDドライブが悪いのか電源の容量不足なのかよくわかりません。
構成CPU Core2 Duo E6600
マザー GA965P-DS4
ドライブ GSA-H10N
  メモリ CASTOR LODDR2-1G-800×2  
  VGA GV-NX76G256D-RH
FDD FA404MX
電源  TOP-580P3
HDD ST3320620AS SATA2/320G/7200/16M×2
 モニター Acer AL1751
キーボード BKBU-WJ109/SV
 ケース  Air-9019
以上の構成でご指摘頂きたいのですがヨロシクお願いします。   


Re: フリーズで困ってます あかかげまる - 2007/02/11(Sun) 08:11 No.4115  

はじめまして。

詳細なスペック説明ありがとうございます。

電源容量不足の可能性は無いと思います。

フリーズするのは、ひょっとするとDVDを入れたことによる自動再生で再生しようとするソフトウェアとの兼ね合いに問題があるのかもしれません。

マイコンピュータから、DVDドライブのプロパティを選んで

表示された画面の「自動再生」項目を選択します。

画像やDVDムービー、データ、音楽ファイルなど全ての項目で

表示された画面の右下「規定値に戻す」を選んで、試してみてはいかがでしょうか?

お手数ですがよろしくお願い致します。


Re: フリーズで困ってます まさ - 2007/02/11(Sun) 19:36 No.4120  

こんばんわ。あかかげまる様。
ソフトウェアとの兼ね合いに問題があるのかもということで考えてみるとDVD Decrypterで焼くときによくフリーズしています。焼いているときにpages/secを見ますと100を示しています、これは正常なのでしょうか?


Re: フリーズで困ってます あかかげまる - 2007/02/12(Mon) 09:22 No.4123  

おはようございます。

正常なのかどうなのか、具体的な例がないのでなんともいえません。

焼きこみの速度を変更されてみては如何でしょうか?
確かオプションで変更できたと思うのですが・・一度確認お願い致します。


Re: フリーズで困ってます まさ - 2007/02/12(Mon) 18:07 No.4125  

こんばんわ、あかかげまる様。返答ありがとうございます。
ご指摘のどおり、規定値に戻して焼きこみ速度を変更して様子をみてみます。
これからも書き込むことがあるかと思いますがヨロシクお願いします。
いろいろ、ありがとうございます。

| | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 71 |
スポンサードリンク

NO: PASS:

- KENT & MakiMaki -
Modified by isso