パソコン初心者の部屋


[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ 【メッセージ内のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
メッセージ中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

プロバイダについて 投稿者:クロ 投稿日:2007/02/14(Wed) 01:54 No.4130  
初めてここに来ました。
これからもよろしくお願いします。
質問なのですがwinnyに向いているプロバイダ、逆に向いていないプロバイダは何か教えていただきたいのですが。
お願いします。


Re: プロバイダについて あかかげまる - 2007/02/14(Wed) 09:13 No.4131  

はじめまして^^

まずお詫び

私はwinnyやP2Pをやらないので正直なところわかりません。

ただ一つはっきりしているのが、性能の低いパソコンで光回線を繋ぐと劇的に速度が低下する現象が発生します。

http://ratan.dyndns.info/help/winny-2.html

winnyに向いているプロバイダ。。

高性能なパソコン+Bフレッツ+OCN又はNifty又はDION又はBiglobe

何れかの一次プロバイダで試す他ないと思います。

性能の低いPCであれば、YAHOOBB ADSL(8Mbps)で十分かと思います。


C言語について 投稿者:sin 投稿日:2007/02/12(Mon) 22:39 No.4126  
C言語をこちらのHPと本の併用で勉強させていていただいております。
ふと疑問が出てきましたので質問させてください。

変数の
char・・・1byte
int ・・・2byte
double・・8byte

についてですが、1文字1byteなのに
int = 123456;
↑でエラーがでないのでしょうか?
123456 → 6文字で6byteになると思うのですが…?

ご教授頂きたいのですが、よろしくお願いいたします。


Re: C言語について あかかげまる - 2007/02/13(Tue) 09:54 No.4127  

はじめまして。

サイトを参照頂いてありがとうございます。

ご指摘の疑問のページ参照先がないので、何が疑問なのかはわかりません。

すみませんが疑問があるページを教えていただけると幸いです

m(__)m

変数宣言【 int 】(整数型) 【 float 】(実数型) 【 double 】(実数型) 【 char 】(文字列型)

http://ratan.dyndns.info/MicrosoftVisualC++/adress1.html

int 整数型宣言は、4バイトメモリ領域を確保するので
変数宣言

例 

int a ="123456";

としても、メモリ領域は自動的に8バイトのメモリ領域が確保されるのでエラーにはならないです。

メモリ領域の割り当ては、リンカによてって自動的に割り当てる仕組みです。
http://e-words.jp/w/E383AAE383B3E382AB.html


Re: C言語について sin - 2007/02/13(Tue) 19:34 No.4128  

失礼致しました。
アドレスは以下です。
http://ratan.dyndns.info/MicrosoftVisualC++/adress1.html

疑問は
>※【 int 】型はデーター1個が4バイトで構成されます。
>※【 char 】型データー1個が1バイトで構成されます。
例:char = 'A';

1文字1バイトだったはず………。
int……4バイト(4文字?)
int =123456;
6文字(6バイト)・・・?
なぜエラーになら無いの?
といった疑問だったのですが………。

以下を見落としておりました。
>メモリ領域の割り当ては、リンカによてって自動的に割り当
>てる仕組みです。

しかしなぜ8バイトと分かったのでしょうか?


Re: C言語について あかかげまる - 2007/02/13(Tue) 21:32 No.4129  

こんばんわ。

疑問が解けてよかったです。^^

8バイトを消費する理由は

簡単にですが・・

int a="123";

で4バイト消費します。

int b="0";

でも4バイト消費するからになります。

変数aと変数bで合計8バイトのメモリ領域を消費することになり。

文字数とが4バイトでも8バイト消費する結果となります。


フリーズで困ってます 投稿者:まさ 投稿日:2007/02/10(Sat) 20:05 No.4114  
最近DVDを入れるとパソコンがフリーズすることがよくあり困ってます。DVDドライブが悪いのか電源の容量不足なのかよくわかりません。
構成CPU Core2 Duo E6600
マザー GA965P-DS4
ドライブ GSA-H10N
  メモリ CASTOR LODDR2-1G-800×2  
  VGA GV-NX76G256D-RH
FDD FA404MX
電源  TOP-580P3
HDD ST3320620AS SATA2/320G/7200/16M×2
 モニター Acer AL1751
キーボード BKBU-WJ109/SV
 ケース  Air-9019
以上の構成でご指摘頂きたいのですがヨロシクお願いします。   


Re: フリーズで困ってます あかかげまる - 2007/02/11(Sun) 08:11 No.4115  

はじめまして。

詳細なスペック説明ありがとうございます。

電源容量不足の可能性は無いと思います。

フリーズするのは、ひょっとするとDVDを入れたことによる自動再生で再生しようとするソフトウェアとの兼ね合いに問題があるのかもしれません。

マイコンピュータから、DVDドライブのプロパティを選んで

表示された画面の「自動再生」項目を選択します。

画像やDVDムービー、データ、音楽ファイルなど全ての項目で

表示された画面の右下「規定値に戻す」を選んで、試してみてはいかがでしょうか?

お手数ですがよろしくお願い致します。


Re: フリーズで困ってます まさ - 2007/02/11(Sun) 19:36 No.4120  

こんばんわ。あかかげまる様。
ソフトウェアとの兼ね合いに問題があるのかもということで考えてみるとDVD Decrypterで焼くときによくフリーズしています。焼いているときにpages/secを見ますと100を示しています、これは正常なのでしょうか?


Re: フリーズで困ってます あかかげまる - 2007/02/12(Mon) 09:22 No.4123  

おはようございます。

正常なのかどうなのか、具体的な例がないのでなんともいえません。

焼きこみの速度を変更されてみては如何でしょうか?
確かオプションで変更できたと思うのですが・・一度確認お願い致します。


Re: フリーズで困ってます まさ - 2007/02/12(Mon) 18:07 No.4125  

こんばんわ、あかかげまる様。返答ありがとうございます。
ご指摘のどおり、規定値に戻して焼きこみ速度を変更して様子をみてみます。
これからも書き込むことがあるかと思いますがヨロシクお願いします。
いろいろ、ありがとうございます。


ヤフーBBトリオモデム3-... 投稿者: 投稿日:2007/02/11(Sun) 13:46 No.4118  
初めまして。
ヤフーBBのトリオモデム3-G 50Mを使っています。
shareを使いたいのですが、通信の途中で
グローバルIP確定
通信停止
ポートエラーにより通信を停止しました。
となってしまいます。
コマンドプロンプトで調べたIPアドレスと、ヤフーBBで設定されているIPアドレスと、shareで出てくるグローバルIPアドレスは全て違う数字なのですが、アドレス固定するにはどうすれば良いのでしょうか?
ちなみに、NAT機能を可にしてあります。


Re: ヤフーBBトリオモデ... あかかげまる - 2007/02/11(Sun) 14:26 No.4119  

はじめまして。

パソコンを複数繋いでいないのであれば、YBBモデムのNAT機能無効化でポートは全開になります。

もし複数ご自宅内にパソコンを繋いでいるのであれば、パソコンのIPアドレスを元にポート開放設定を行う必要があります。
http://ratan.dyndns.info/help/yahoo3-G.html
上記のもので合ってるかしら?

パソコンのIPアドレス固定方法は以下を参照ください。
http://ratan.dyndns.info/pcslan.html

パソコンのIPアドレスは固定してもしなくても設定は可能です


Re: ヤフーBBトリオモデ...  - 2007/02/11(Sun) 22:30 No.4121  

馬男です。あかかげまるさんお返事ありがとうございました。
あかかげまるさんのおかげで無事shareの設定が出来ました。
言われたとうりにNAT機能を無効にして、ファイアウォールの設定をやり直したら使えるようになりました。初心者なので本を買ってきて見ながら苦悩する日々でしたが、あかかげまるさんのおかげで助かりました。
また分からない事があるときは、ぜひよろしくお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。


メディアプレイヤーに音楽... 投稿者:レン 投稿日:2007/02/08(Thu) 22:34 No.4106  
メディアプレイヤーに音楽が取り込めません・・・不明なエラーが検出されました。別のプログラムまたはオペレーティング システム コンポーネントで問題が発生し、その問題の本質がプレーヤーに通信されないときに、この問題が発生することがあります。と表示されて取り込めないのです。再生や書き込みは出来るんですが・・・解る方がいましたらどうか力になって教えてください


Re: メディアプレイヤーに... あかかげまる - 2007/02/09(Fri) 09:33 No.4107  

おはようございます。

別のCDもしくは何らかのメディアからは取り込み出来ない状況でしょうか?

一度確認お願い致します。

最悪メディアプレーヤーのアンインストール→再インストール

もしくは他の音楽取り込み無料ソフトもあるので、そちらで取り込むことも出来ます。
http://ratan.dyndns.info/cd2/index.html


Re: メディアプレイヤーに... レン - 2007/02/09(Fri) 15:13 No.4108  

あかかげまる様。返答有り難うございます。

どうやら取り込みだけではなく以前に取り込んでいた音楽も再生すると前記にもあるように不明なエラーが出てしまいます。
要するに取り込んでいた音楽も再生できません。

つい最近までは普通に出来たんですが・・・

とりあえず他の無料ソフトで試してみることにします


Re: メディアプレイヤーに... レン - 2007/02/09(Fri) 21:35 No.4109  

あかかげまる様。出来ればもう一度返答をお願いします。

メディアプレイヤー10を消して新しく11を入れました。

そしたら取り込みは出来たんですが、今まで取り込んだ音楽の再生が出来ません。再生を押すと「ファイルが使用中です。このファイルを使用している他のプログラムを閉じるか、ファイルの再生を停止して、もう一度試してください」
と出てきます。対処方法を知ってたら教えてください。

解らなくても良いので返答をお願い申し上げます。


Re: メディアプレイヤーに... あかかげまる - 2007/02/10(Sat) 11:08 No.4110  

おはようございます。

音楽ファイルの関連付けに問題もありそうなのですが、、

まずメディアプレーヤーの音楽ファイル保存先フォルダが分かるのであれば、セーフモードでWindowsを起動して、保存している音楽ファイル関連を全て別の任意のフォルダにコピーして移動し

通常のwindowsで起動して問題が解決するか試す・・

セーフモード起動方法↓
http://ratan.dyndns.info/win/seafmode.html

もしくは、音楽ファイルの関連付け
コントロールパネルのフォルダオプションを開いて「ファイルの種類」項目から、音楽関連mp3等の関連付けを削除するなどで試すといいかもです。


Re: メディアプレイヤーに... レン - 2007/02/10(Sat) 11:08 No.4111  

調べてみた結果どうやらライセンス保護の問題のようです。保護されてしまった音楽はもう再生できないんでしょうか?


Re: メディアプレイヤーに... あかかげまる - 2007/02/10(Sat) 14:14 No.4112  

こんにちわ。
ライセンス関係は、、再生できないようです。

ライセンスのバックアップを行っている場合は以下の手順で復元する事が可能な様です。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#699


Re: メディアプレイヤーに... レン - 2007/02/10(Sat) 19:07 No.4113  

こんばんわ。あかかげまる様、書き込み有り難うございます。

ライセンスのバックアップと復元を実行しましたが、、やはり
再生できませんでした・・・

次回からの保護は解除したのでまた入れ直します・・・

力になってもらい大変感謝しています。
本当に有り難うございました。
また書き込みことがある時はよろしくお願いします。

| | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 71 |
スポンサードリンク

NO: PASS:

- KENT & MakiMaki -
Modified by isso